O ‘Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025’, organizado pela PortugalFoods, está à procura de ideias inovadoras que transformem a indústria alimentar e que sejam sustentáveis. As candidaturas estão abertas até 21 de maio para jovens universitários apresentarem as suas propostas.
Os candidatos deverão projetar e desenvolver ‘de A a Z’, um produto alimentar eco-inovador e sustentável, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar. Os estudantes de licenciatura, mestrado ou pós-graduação devem organizar-se numa equipa multidisciplinar e apresentar as suas ideias.
A 9ª edição do concurso em Portugal proporciona várias oportunidades: para além do desafio de desenvolvimento de um produto, todas as equipas concorrentes contactam com empresas, mentores e investidores, que lhes garantem uma vasta rede de contactos no mercado. Os participantes podem ainda receber uma formação de empreendedorismo e ser contemplados com mentoria e consultoria, incluindo incubação e acesso a programas de aceleração de start-ups.
De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito até à estratégia de marketing e comercial, passando pela formulação, modo de produção e packaging , sem esquecer a dimensão nutricional e sensorial.
A avaliar as candidaturas estará um júri que reúne especialistas em inovação alimentar e stakeholders ligados ao setor agroalimentar, personalidades que vão avaliar todas as componentes fundamentais de um produto de futuro: ser mais sustentável, inovador, com sabor e textura, que cativem o consumidor e que respondam às tendências de mercado.
Findo o período de candidaturas, a 21 de maio, o júri escolherá as equipas finalistas, que irão participar na competição nacional, que decorrerá a 9 de julho. A equipa portuguesa vencedora participará no ECOTROPHELIA EUROPE 2025, que se realiza numa das maiores feiras mundiais do setor alimentar, ANUGA, entre quatro e oito de outubro, em Colónia, Alemanha.
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