Uma vez que o sector vitivinícola depende dos recursos naturais, da energia solar, de apropriadas condições climatéricas, água limpa e potável e solos saudáveis, é importante que se estabeleça uma interligação destes elementos de forma ecologicamente sã.
O Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) pretende apoiar os agentes económicos na melhoria do desempenho ambiental, social e económico da atividade vitivinícola da região e assim promover o reconhecimento do desempenho de sustentabilidade dos vinhos da região.
A definição do processo de certificação segundo o referencial PSVA, permite o reconhecimento da qualidade dos Vinhos do Alentejo pelo seu desempenho de sustentabilidade, evitando a exposição a riscos reputacionais.
Programa:
- Programa PSVA e a CRVA;
- Vantagens da adesão ao programa;
- Processo de certificação e etapas;
- Objetivos do Programa;
- Especificação técnica;
- Interação do PSVA com outras certificações.
Oradores:
Ana Machado – Product Manager na SGS Portugal
Licenciada em Engª Biotecnológica e mestre em Gestão Integrada da Qualidade. Já desempenhou funções como diretora técnica do SGS Multilab e Responsável Técnica da Microbiologia (2001 a 2017). Atualmente é Formadora, Auditora e Responsável de Certificações Alimentares da SGS Portugal, desde 2019.
Iryna Kuslyva – Technician na SGS Portugal
Licenciada em Bioquímica e Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar. Iniciou o seu percurso na SGS em 2019 na área da Certificação Alimentar onde se está a desenvolver como Auditora e Formadora. Em Julho de 2022 foi aprovada como Auditora Coordenadora da Qualidade segundo o referencial ISO 9001:2015, acreditado pelo IRCA.
As inscrições são gratuitas e obrigatórias.
Mais informações aqui.